Высоконаполненые полимерные покрытия БиЭпокс 300

8

Высоконаполненные полимерные полы - покрытия на основе полимерных составов и фракционных кварцевых песков. Данный тип покрытия отличается повышенной прочностью на сжатие, устойчивостью к абразивному износу ударным нагрузкам. Эти характеристики позволили найти широкое применение песконаполненным покрытиям в тяжелой промышленности, металлургии и других отраслях с экстремальными условиями эксплуатации.

Коэффициент линейного расширения песконаполненного слоя и бетонного основания приблизительно одинаков, что исключает вероятность отслоения и появления трещин на покрытии при резких перепадах температур. Поверхность покрытия может быть гладкой или шероховатой. Покрытия наносятся толщиной от 3 до 8 мм, в редких случаях и больше, но это экономически не выгодно. Мы используем в своей работе специальное покрытие – БиЭпокс 300.

Высоконаполненные полы позволяют скрыть неровности бетонной поверхности. Затирка поверхности песконаполненного слоя производится сразу после его укладки бетоноотделочными машинами с лопастями из композитных матриалов.

Разделяются на два основных вида: Высоконаполненные полы из смеси цветных песков на основе прозрачных смол и запечаткой поверхности высокопрочным лаком. Эти покрытия в виду относительной высокой стоимости обычно применяется в декоративных целях (офисы, лестницы, торговые залы, автосервисы).

Высоконаполненные полимерные полы на основе разнофракционного неокрашенного песка, замешанного на пигментированных смолах с последующей окраской поверхности покрытия под желаемый цвет. Данный вид покрытия применяется в производственных помещениях с «тяжелыми» условиями эксплуатации, склады и цеха с высокой эксплуатационной и ударной нагрузкой.

Высоконаполненные полимерные полы, почти не имеют ограничений по использованию, кроме особенных случаев. (Например, в помещениях, в которых напольные покрытия претерпевают очень большие температурные нагрузки – свыше 60 градусов)