Статьи

Выравнивание бетонного основания БиЭпокс 300, БиЭпокс 400

"9"

Выравнивание бетонного основания пола является важнейшим этапом перед устройством напольных покрытий. Процесс укладки кафельной плитки и керамогранита становится мукой, если основание пола предварительно не выровнено. А покрытие полов такими материалами, как паркет, паркетная доска или ламинат, и вовсе невозможно на неровных основаниях, не говоря уже о наливных полимерных полах, требующих идеально выровненных полов по горизонту. Даже укладка линолеума требует ровного основания.

Бетонная стяжка применяется при большом количестве волновых перепадов, наплывов и ряби, размер которых более десяти миллиметров. Эти неровности нельзя исправить шлифованием, фрезерованием или шпаклеванием. Для такого выравнивания подойдет песко-бетонная или обычная бетонная стяжка, которая сделает пол гладким и ровным.

Фрезерованием срезаются наплывы, рябь или уступы размером менее 10 мм. Не убирает рябистые перепады, так как машина фрезер не убирает этот недостаток. После фрезерования основание выравнивается при помощи шлифования и шпатлевания и только в этом случае бетонный пол становится ровным.

Поверхности с недостатками менее 3-5 мм шлифуются и если этого недостаточно шпаклюются. Обработка этих неровностей происходит быстро и не требует много времени.

Шпатлевание применяется для устранения единичных крупных трещин, выбоин, линз.Оно бывает черновым и чистовым и проводится отдельно по каждому случаю. Чистовое шпатлевание проводят по всей поверхности основания.

Во время работы мы используем Эпокс 300 и 400 – двухкомпонентные эпоксидные смолы, несодержащие растворитель, используемые в качестве связующего вещества высоконаполненного притирочного покрытия, с заполнителем из песчаной смеси.

Они подходят для промышленных, складских полов, подвергаемых большой механической и температурной нагрузке. Например, полы в помещениях пищевой промышленности. Покрытие противостоит воздействию масла, жира, горючего, моющих средств, кратковременному воздействию слабых кислот и щелочей.