Паропроницаемые наливные полы

Повышенная влажность в помещении – это проблема многих квартир, в особенности это характерно для цокольных этажей строений или первых этажей зданий, близко пролегающих к грунтовым водам. В таких случаях бетонные полы наливные подвергаются постоянному воздействию влаги и со временем начинают разрушаться, теряя свои свойства. Именно для таких помещений разработаны паропроницаемые полимерные наливные полы, продажа которых сейчас набирает обороты.

Паропроницаемое покрытие представляет собой полимерную эпоксидную эмульсию, предназначенную для нанесения на подготовленные бетонные полы наливные.

Основным свойством полимерного соединения является способность сохранения мелкой пористой структуры и пропускания молекул газообразной воды. Таким образом, происходит естественный отвод влаги от бетонного покрытия и ее равномерное испарение по поверхности пола. В тех помещениях, где установлены паропроницаемые полимерные полы, возникновение избыточной влажности и развитие патогенных микроорганизмов и плесневых грибков сведено к минимуму.

Паропроницаемые полы находят применение в помещениях с повышенной влажностью, вследствие климатических условий, местоположения помещения и особенностей производства. Данная разновидность напольного покрытия используется в плавательных бассейнах, на предприятиях общественного питания, массового скопления людей и бытового назначения, цокольных этажах зданий.

Паропроницаемые наливные полы прекрасно справляются с резкими перепадами температур и высокими механическими нагрузками. Поверхность основания равномерно нагревается и остывает, что не приводит к деформации и отслаиванию отдельных фрагментов.

Паропроницаемое напольное покрытие обладает следующими свойствами:

•устойчивость к механическим нагрузкам;

•повышенная прочность;

•невосприимчивость к агрессивной химической среде;

•высокие санитарно-гигиенические характеристики;

•отсутствие отслаивания и растрескивания.

Гладкая поверхность, отсутствие швов и стыков позволяют паропроницаемым полимерным полам быть идеальным решением для тех помещений, где вопрос эстетичности стоит на первом месте. Не пылят, имеют привлекательный внешний вид и значительно улучшают качества промышленных полов.