Высоконаполненные кварцевые полы

4

Высоконаполненные кварцевые полы хорошо переносят повышенную влажность и сверхвысокие температурные режимы. Это покрытие становится незаменимым в местах, где к полу предъявляются повышенные требования по механическим, химическим и абразивным показателям. Оно устойчиво к статическим и механическим зарядам. Даже при температуре 80°С градусов высоконаполненные кварцевые полы выдерживают действие кислот, щелочей, бензина. Они абсолютно пожаробезопасными.

Высоконаполненные кварцевые полы являются одной из разновидностей полимерных полов, преставляющие собой бесшовное полимерное покрытие, которое наносится непосредственно на бетонное основание. В составе такого покрытия находится кварцевый песок, который обеспечивает полу самые высокие показатели противоударности. Наличие кварцевого песка позволяет значительно сократить коэффициент расширения высоконаполненного покрытия, в результате чего, он становится равным показателям линейного расширения бетона. Эти факторы позволяют избежать появления трещин и дальнейшего отслоения покрытия в ходе его эксплуатации.

Высоконаполненные полы – это покрытие, которое может применяться как внутри помещений, так и снаружи. Областью применения такого покрытия становятся помещения и площадки, где к полу предъявляются требования не только декоративности, но и высокой износостойкости. Как правило, подобный материал чаще всего используется в строительстве промышленных  и торговых помещений. Срок службы высоконаполненных полов достигает 20 лет.  Это идеальное покрытие подходит для мест, у которых повышены химические и механические влияния на поверхность.

Благодаря своим качественным характеристикам высоконаполненные кварцевые полы  широко применяются в фармацевтической, химической, пищевой промышленности. Прочность и устойчивость покрытия к воздействию повышенных механических нагрузок при движении автотранспорта и большого количества людей, позволили применять высоконаполненные полы в школах, складах,  гаражах, автомастерских и на парковках.  Влагоустойчивость покрытия сделала покрытие незаменимым в медицинских учреждениях, в различных лабораториях, где используется большое количество воды.