НТС

В последнее время большую популярность при выборе технологий для устройства полов набирает технология полированного бетона. И эта тенденция наблюдается неспроста. Технологию полированного бетона можно использовать для устройства полов практически в любой отрасли, за счет его свойств таких как: самый высокий класс пожарной безопасности, экологическая безопасность, возможность покраски без потери свойств, не скользит даже когда мокрый, приятный внешний вид, меньший уровень вибрации транспортных средств, простота очистки никаких следов шин и т.д.

Строительная компания «Софис-М» начинает применять технологию полированного бетона по рекомендациям шведской компании HTC.

Концепция HTC Superfloor™ заставит вас оценить преимущества бетонного пола без покрытия. Грязные, серые поверхности превращены в сверкающие, экологически безопасные и долговечные полы, чистоту которых очень легко поддерживать. Чтобы добиться этого, требуется всего лишь - обратится к специалистам компании «Софис-М».

Тот факт, что бетон является прочным и надежным материалом, был хорошо известен еще тысячи лет назад. Возраст найденных остатков древнего материала составляет около 7000 лет. Кроме того, некоторые сооружения Римской империи, включая Пантеон, были построены из бетона. Несмотря на это, навыки изготовления бетона были утеряны. Бетон не использовали вплоть до 17-го столетия, когда он снова был открыт и стал наиболее распространенным строительным материалом нашего времени. Его латинское название concretum впоследствии стало синонимом прочности и надежности. Концепция HTC Superfloor™ — это революционная идея создания половых поверхностей, которая позволяет сделать бетон не просто твердым и износоустойчивым материалом. Технология проста и гениальна. Машины и алмазные инструменты HTC шлифуют и полируют бетонные полы, удаляя поверхностный слой и открывая находящийся под ним твердый материал. Итогом такой обработки становятся более прочные, надежные, блестящие и красивые полы. Результат, который радует глаз и не причиняет вреда окружающей среде.

Технология устройства полированного пола:

Работы по устройству полированного бетона можно начинать на третий день после укладки бетонной смеси, начать работу следует с шлифовки поверхности грубыми алмазными камнями. Количество шлифовок состоит из 3-х, 4-х циклов, каждый из которых осуществляется 2 раза. Сначала поверхность шлифуется вдоль затем поперек. При этом на каждый цикл меняются алмазные камни с грубых на мелкие. По завершению шлифовки на поверхность наносится кюринг. Спустя сутки после нанесения кюринга можно приступать к полировке бетонной поверхности. Полировка также как и шлифовка состоит 3-х, 4-х циклов, каждый из которых осуществляется 2 раза, со сменой камней с крупных на более мелкие.

Вот так выглядят камни для шлифовки бетона:

Вот так выглядя камни для полировки бетона:

Полированный бетон HTC Superfloor ™ доступен в четырех различных исполнениях, в соответствии со вкусами и потребностями каждого. Четыре концепции называются PLATINUM, GOLD, SILVER, BRONZE и каждая из них имеет уникальные особенности.

Методика PLATINUM, которая дает самые лучшие характеристики полов и рекомендуется в первую очередь. Данная технология включает в себя несколько больше этапов последовательного шлифования, чем в технологиях GOLD, SILVER, BRONZE. После чего пол полируется машинами HTC c алмазными камнями. Результатом является непревзойденно прочный пол.

При использовании методики Gold не требуется такое глубокое шлифование, как по методике Platinum. Это означает, что на поверхности проявляется меньше щебня. Так же как и другие методы обработки, методика Gold подразумевает последующее полирование поверхности пола по технологии HTC Twister™, что позволяет получать блестящую поверхность, практически такую же превосходную, как и поверхность Platinum. Методика Gold позволяет создавать поверхности, на которых остается минимум следов от колес грузовых автомобилей и т. д. Методика HTC Superfloor™ Gold идеально подходит для обработки уже гладких и ровных полов.

Методика Silver является разновидностью методики Platinum. Этот метод предполагает такое же глубокое шлифование, как и Platinum, но последующее полирование поверхности не предусмотрено. Щебень открывается так же, как и при обработке по методике Platinum. По этой причине методика Silver превосходно подходит для получения пола с матовой поверхностью.

Методика Bronze предполагает минимальное количество стадий шлифования и полирования. Она не предполагает открытия монолитного бетона. Вместо этого поверхностный слой полируется, но не удаляется. Такой процесс позволяет создать более прочный поверхностный слой с блестящим покрытием.

Компания «Софис-М» имеет все необходимое для устройства полов из полированного бетона: опыт работ, обученный персонал, новейшее оборудование, а также опытного партнера в лице компании HTC. За дополнительной информацией обращайтесь по тел.: (495) 788-18-84.