Статьи

ВИТРАПОКС 1600А в атомной энергетике

Что это за материал и в чём его преимущества?

Атомная промышленность является важной и знаковой отраслью для всех пе-редовых стран мира. Например, атомные электростанции (АЭС) являются колос-сальными по своей сложности объектами с очень высокими требованиями безо-пасности их эксплуатаций. Строжайшие нормы и правила, тщательно контроли-руемые в нашей стране Ростехнадзором необходимы, ведь когда речь заходит о такой смертельно опасной для человеческой жизни вещи, как ядерная энергия – никаких полумер быть не должно.

Поэтому если каждая малейшая деталь в атомной промышленности должна быть полностью продумана и соответствовать высочайшим технологическим стандартам и нормам безопасности, то конечно же это касается и напольных покрытий.

ВИТРАПОКС 1600А – двухкомпонентное наливное покрытие на эпоксидной основе, для предприятий атомной энергетики. Предназначено для устройства монолитных самонивилирующихся полимерных покрытий пола, в которые в качестве наполнителя можно добавлять кварцевый песок.

Успешно применен на Белоярской АЭС, на Нововоронежской АЭС-2, Кур-ской АЭС, Смоленской АЭС, ПСЗ Трехгорный, ПО «МАЯК», ХП РАО Курской АЭС, а также при сооружении блоков Белорусской АЭС, 

Среди главных достоинств покрытия следует выделить такие свойства, как:

  • Отсутствие растворителей (нет жёстких требований к защите органов дыхания при нанесении, как например, при устройстве полиуретановых покрытий);
  • Великолепная адгезия к большинству оснований (например, прочность сцепления ВИТРАПОКС 1600А с бетонной поверхностью по результа-там испытаний методом отрыва составляет 4,03Мпа;
  • Химстойкостьк моющим средствам и ГСМ, а также к подавляющему большинству химикатов, в том числе при их длительном воздействии на покрытие;
  • Устойчивость к истиранию (показатель истираемости по Таберу равен 25мг/1000ц);
И, наконец, одно из самых главных преимуществ ВИТРАПОКС 1600А, как покрытия пола именно для атомной энергетики – это лёгкость в дезактивации и стойкость к радиоактивному излучению. Это подтверждается Заключением о соответствии ГОСТ Р 51102-97, выданное ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»(предприятие госкорпорации «РОСАТОМ») от 20.03.2014 г., а также сертификатами, экспертными заключениями и рекомендациями АО «Атомэнергопроект» на применение материала ВИТРАПОКС 1600А на Нововоронежской АЭС-2.
Какова минимальная толщина и расход?
При устройстве наливного эпоксидного покрытия пола ВИТРАПОКС 1600А в атомной промышленности, МИНИМАЛЬНАЯ толщина слоя должна составлять 2мм и это обусловлено несколькими факторами, такими как:
  • «Перекрытие» неровностей основания (при нанесении покрытия пола ВИТРАПОКС 1600А толщиной менее 2-х мм, возможные «несовершен-ства» основания, такие как трещины, неровности, сколы и тд. будут видны, т.к. полимерный состав просто повторит геометрию основания, а не «перекроет» её);
  • При толщине слоя ВИТРАПОКС 1600А менее 2-х мм, в состав невоз-можно будет добавить армирующий заполнитель, т.к. подобная толщина не «закроет» его.

Таким образом, сделав вывод о том, что минимальная толщина должны быть 2мм, средний расход грунтового состава ВИТРАПОКС 1600А составит от 0,35 до 0,5 кг/м2, а расход основного состава ВИТРАПОКС 1600А (покрытия) с наполни-телем – 3,9 кг/ м2.

При этом материал Витрапокс 1600А можно наносить толщиной от 0,5 мм. Такая толщина может быть использована по защите вертикальных поверхностей, падуг, металла.

Можно ли использовать и эксплуатировать при воздействии радиации?

Изначально следует понимать, что внутренняя территория АЭС разделена на две зоны:

  1. Зона свободного доступа (является «чистой» зоной – воздействие радиа-ции практически исключено);
  2. Зона контролируемого доступа или ЗКД (данная зона подвержена воз-действию радиации).

ВИТРАПОКС 1600А, благодаря своим великолепным показателям по хим-стойкости к большинству химикатов может применяться как в зоне свободного доступа, которое не требует дезактивации, так и в зоне контролируемого досту-па, что подтверждается заключением выданное ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (предприятие госкорпорации «РОСАТОМ»).

В качестве дезактивируемых растворов следует использовать 5% СФ-3К и 1% ЛАБСК.

Какие есть преимущества перед полиуретановыми наливными полами?

Полимерные полы можно разделить на два типа – это эпоксидные и полиуре-тановые. ВИТРАПОКС 1600А является эпоксидным наливным составом. Можно выделить основные отличия эпоксидных составов от полиуретановых:

  • Эпоксидные покрытия не имеют запаха при нанесении;
  • Полимеризованное эпоксидное покрытие является более прочным;
  • Эпоксидное покрытие более стойкое к воздействию УФ-излучения;
  • Бóльшая химическая стойкость в сравнении с полиуретановыми соста-вами.

Почему именно ВИТРАПОКС 1600А?

Двухкомпонентное наливное покрытие на эпоксидной основе, для предприятий атомной энергетики ВИТРАПОКС 1600А имеет успешный опыт применения, прошёл испытания, подтверждающие свои технические характеристики (можно найти на нашем сайте в соответствующем разделе)по химстойкости и дезактивируемости.

Выводы

Главной особенностью объектов атомной промышленности является наличие радиоактивных излучений в процессе их эксплуатации. Поэтому напольные по-крытия должны обладать высочайшей химической и механической стойкостью, ведь необходима дезактивация полов.

Исходя из вышенаписанного в статье, можно сделать вывод о том, что для устройства качественного покрытия пола, предпочтительно использовать эпок-сидные составы, как наиболее прочные и стойкие к истираниям и нагрузкам.

Мы рекомендуем обратить внимание на двухкомпонентное наливное покры-тие на эпоксидной основе для предприятий атомной энергетики ВИТРА-ПОКС 1600А. Оно имеет успешный опыт применения, прошёл испытания, под-тверждающие свои технические характеристики (можно найти на нашем сайте в соответствующем разделе) по химстойкости и дезактивируемости.

Так же, в сравнении с конкурентами ВИТРАПОКС 1600А имеет гораздо более привлекательную цену. Для более точной информации свяжитесь с нашими специалистами.

Проблематика наливных полов

Наливные полы становятся все более популярным покрытием для пола, их можно встретить в разных сферахприменения как в жилых домах, так и в про-мышленных зданиях и атомных станциях. Но стоит учесть ряд проблем, которые могут возникнуть при устройстве наливных полов.Например, изначально некото-рые заказчики не закладывают в сметные расчётызатирку бетонного основания с помощью специальных машин, называемыми «вертолётами» из-за своих заглажи-вающих лопастей, напоминающие вертолётные.

А, между тем, затирка необходима для более качественного иравномерного устройства полов. Этот вид работ позволяет напольному покрытию приобрести определенные эксплуатационные и эстетические свойства, которые существенно продлевают срок его полезной эксплуатации и наделяют способностью выдержи-вать высокие механические и истирающие нагрузки. 

Конечно же стоит учесть, что затирочные работы не являются сильно затрат-ными и бьющими по бюджету.

Так же для качественного выполнения работ по устройству наливных полов существует ряд требований, которые необходимо соблюдать, а именно - необхо-димо уделить особое внимание на бетонное основание пола,по которому будут производится работы по устройствуналивного покрытия. 

Некоторые компании при устройстве бетонных полов под наливные полы (иногда случается, когда две компании отвечают за разные виды работ (одна вы-полняет заливку бетонных полы, другая наливные полы)) выполняют работы без надлежащего качества,рассчитывая на то, что финишное покрытие закроет все их ошибки и изъяны. Поэтому, зачастую за качество выполненных работ приходится отвечать тем, кто выполнил финишное покрытие пола.

В следствии чего, во избежание проблем с заказчиком необходимо выполнить ряд необходимы действий. 

Первоначально, конечно же, следует получить бетонное основание по акту-передачи, и, если оно не будет соответствовать нормам – указать все замечания, нуждающиеся в устранении, в акте. 

Непосредственно перед устройством наливного пола необходимо произвести тщательный осмотр бетонного основания, а именно на предмет следующих нюан-сов:

  • Сквозняки

В самом начале работ необходимо удостоверится в отсутствии сквозняков в помещении (здании) где будут проводится работы по устройству полов. Сквозняки влияют на качество выполненных работ. Если не соблюсти данный пункт, то в дальнейшем возможны образования трещин на покрытии.

  • Влажность

Влажность бетонного основания не должна превышать 4%. Если влажность основания превышает 4%, то настоятельно не рекомендуется выполнение работ по наливным полам. В противном случае на финишном покрытии возможны образования пузырьков и кратеров, а так же вздутие покрытия вплоть до его пол-ного отслоения. Это связано с тем, что влага не дает грунтовочному основанию проникнуть в поры бетона, в связи с этим снижается адгезия полимера к основа-нию.

  • Прочность

Для выполнение наливных полов марочная прочность основания должна со-ставлять не менее М200. Если не соблюсти данное требование, то после введения пола в эксплуатацию под действием точечных и вибрационных нагрузок возможно отслоение верхнего слоя бетона вместе с финишным покрытием пола. 

  • Загрязнение основания

Основание под устройство наливных полов должно быть чистое без каких-либо пятен жира, масел и прочих жидкостей,т.к. в таких местах полимерный грунт не проникает в поры бетона и поэтому полимерные полы не имеют сцепления с основанием. После полимеризации в местах загрязнения наливное покрытие снимется пленкой.

  • Температурный режим

Одно из главных требований по устройству наливных полов это температур-ных режим. Его необходимо соблюдать наравне со всеми пунктами указанные выше. Температура должна быть выше +10°С не только в помещении, но также и температура основания на которое будет наносится покрытие, должно быть выше +10°С. Относительная влажность воздуха не должна превышать 60%.

В связи с вышесказанным качество выполненных работ по устройству на-ливного пола в огромной степени зависит от подготовительных работ, и тщатель-ной проверки бетонного основания.