Тонкослойные полимерные полы Биэпокс 500

3

Тонкослойные полимерные наливные полы – это окрасочное покрытие, применяемое для промышленных и гражданских помещений. Такой покрытие способно выдерживать механические нагрузки малой и средней интенсивности, оно отличается высокой пожаробезопасностью и малым пылеобразованием.

Тонкослойный полимерный пол, в сравнении с другими покрытиями, достаточно недорогой и экономичный. При нанесении наливные полы равномерно распределяются по поверхности. При соблюдении технологических требований толщина слоя не превышает 0,5 мм.

Как говорилось выше, тонкослойные полимерные наливные полы не предназначены для помещений с интенсивными механическими нагрузками. Вследствие малой толщины любой сильный удар или иное воздействие на поверхность может спровоцировать появление царапин и трещин. Химическое воздействие также нежелательно, поскольку покрытие предназначено только для эпизодических контактов с агрессивными средами.

Указанные свойства покрытия предъявляют особые требования бетонному основанию. Оно должно быть тщательно подготовлено (допускается использование дробеструйной обработки). Также важна высокая прочность, ровность и целостность (отсутствие трещин). Достичь таких результатов основания можно только после тщательного шпатлевания и шлифования. Особого внимания заслуживает правильная обработка усадочных швов.

Перед началом обустройства полимерных полов необходимо укрепить и очистить бетонное основание промышленным пылесосом от пыли и мусора. Этот этап особенно актуален для тонкослойного покрытия, поскольку даже незначительные пылевые скопления впоследствии проявятся на поверхности бугорками.

Составы для устройства тонкослойных полимерных полов. Для устройства тонкослойных наливных покрытий, лучше всего выбирать составы на основе эпоксидных и полиуретановых смол. Эти материалы характеризуются как двухкомпонентные на водяной основе. Для такого покрытия мы используем БиЭпокс 500 – двухкомпонентное саморазглаживающееся эпоксидное покрытие, не содержащее растворителей, в которое в качестве наполнителя добавляют просеянный кварцевый песок. Покрытие противостоит постоянному воздействию масла, жира, горючего, обыкновенных моющих средств и солей и кратковременному воздействию слабых кислот и щелочей. Полученный результат будет полностью отвечать требованиям, которые предъявляются к тонкослойным покрытиям.