Статьи

Полиуретановые наливные полы Уредур 500-4000, БиЭдур 500

"4"

Полиуретановые полы – это один из типов наливных полов, основу которых составляет гетероцепный полимер. Считается, что наливные полиуретановые полы имеют большую износостойкость, чем эпоксидные, но проигрывают эпоксидам в химической стойкости. Это заблуждение. Современные полиуретаны сравнялись в химостойкости и износостойкости с эпоксидами. Наливной пол из полиуретана универсален в своем применении и удовлетворяет большинство типовых потребительских требований. Разнообразные виды наливных полов позволяют сделать любые промышленные или бытовые покрытия.

Наливные полы в Москве представлены довольно широко как зарубежными, так и отечественными производителями. Выбор конкретной марки пола обуславливается многими факторами, главным из которых является качество продукции. А качество напрямую зависит от цены. Уход за наливными полами состоит в переодической ручной или механической уборке. Из-за отсутсвия на поверхности пола стыков и швов грязь лугко вымывается с площади.

Преимущества наливных полов становятся более очевидными при сравнении их с наиболее часто используемыми напольными покрытиями: керамической плиткой и ленолиумами. Для полиуретановых наливных полов мы используем покрытия Уредур 500-4000 и БиЭдур 500. Последний - двухкомпонентное покрытие на полиуретановой основе, не содержащее растворителей. А Уредур 500-4000 - двухкомпонентный низковязкий самонивелирующийся цветной полиуретановый состав, не содержит летучих растворителей. Они устойчивы к истирающим нагрузкам и воздействию химических реагентов, что дает возможность использовать их в помещениях с умеренными и значительными эксплуатационными нагрузками (по СНиП 2.03.13-88 «Полы».

Эластичность материала позволяет покрытию противостоять температурным перепадам, ударным и сдвиговым нагрузкам. За счет низкой вязкости состав хорошо растекается (нивелируется), обеспечивая отличную ровную поверхность покрытия.