Статьи

Антистатические наливные полы Биэпокс АС, БиЭдур АС

"5"

От выбора напольного покрытия зависит не только внешний вид помещения, но и его безопасность, функциональность. Всё большее количество потребителей отдаёт предпочтение не только эстетичным, но и долговечным полам. Наливные антистатические полы идеально подходят для помещений, в которых образование статического электричества не только нежелательно, но даже грозит опасностью. Антистатические наливные полы совмещают в себе массу достоинств, за которые высоко ценятся потребителями. Как известно, спрос рождает предложение. Части пользователей стало недостаточно свойств обычных наливных покрытий. Так появилось антистатическое покрытие полов.

Антистатические полы сочетают в себе именно те особенности, которые так необходимы для определённых помещений. Прежде всего, это высокая электропроводность, а также пониженное удельное сопротивление. Статическое электричество способно создать ряд проблем. Во-первых, повышается возможность пожаров, особенно если речь идёт о помещениях с повышенной пожароопасностью. Во-вторых, статическое электричество способствует быстрому накоплению на покрытии пола пыли, грязи. Это не только непривлекательно смотрится, но, опять же, повышает вероятность возникновения взрывов и возгораний. Антистатическое покрытие пола помогает быстро и просто решить эти неприятности.

Устройство антистатических полов описать довольно просто. Антистатические полимерные полы состоят из нескольких слоёв: бетонного покрытия, подготовленного необходимым образом, проникающего эпоксидного грунтовочного покрытия, самоклеящейся медной токоотводящей ленты, токопроводящего эпоксидного слоя. И, наконец, завершающий слой - декоративный, что позволяет добиться эстетичного внешнего вида наливных антистатических полов.

В качестве основы мы используем БиЭпокс АС и БиЭдур АС. Они представляют собой двухкомпонентное электропроводное покрытие на основе полиуретановой смолы с малым содержанием растворителя. Подходят для покрытия бетонных полов, находящихся под умеренной механической нагрузкой в помещениях, где к покрытию предъявляются требования электропроводности.

Куда подойдет антистатическое покрытие? Прежде всего они используются на производствах разнообразных химических (особенно взрывоопасных) веществ, электроники, техники. Также антистатические полимерные полы необходимо применять в местах с большим содержанием электронной техники (например, компьютерных залах) и любых помещениях с повышенной пожароопасностью.

Как мы видим, антистатическое покрытие требуется во многих сферах современной жизни. Проще предупредить проблему, чем потом бороться с её последствиями, порой весьма печальными.