Новости

Новости

15 апреля 2012

Авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола.

Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола. Использовались материалы российского производства в сочетании с импортным матирующим лаком.
В Мурманской области проводится энергоаудит теплового хозяйства, учреждений бюджетной сферы и жилого фонда. Мероприятие должно завершиться в конце декабря. Во время исследований выявлено несколько серьезных проблем.


Проведению энергоаудита предшествовала большая подготовительная работа. Специалисты объясняли, что такое энергоаудит и энергосбережение. Поначалу иногда приходилось сталкиваться с непониманием. Для некоторых руководителей энергосбережение и энегоаудит ассоциировалась с использованием энергосберегающих лампочек.


Исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура поясняет: \"Сейчас завершается первый этап энергоаудита. Его задача заключается в том, чтобы выявить тонкие места в тепловом хозяйстве региона\".
Сейчас выполняется энергоаудит объектов, находящихся в муниципальной и областной собственности. При осмотре некоторых из них выявлена одна и та же проблема – установлены некачественные окна и двери, их придется переустановить. До конца декабря будет обследовано 880 объектов. 70% работы уже выполнено.

В первую очередь, выбираются детские сады, учреждения здравоохранения и административные здания, относящиеся к бюджетной сфере. Параллельно муниципальные власти обследуют свой жилой фонд.Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола. Использовались материалы российского производства в сочетании с импортным матирующим лаком.